Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:11 

Итак. Что же происходит в Ехо?
Если побродить по улицам и послушать разговоры, то можно услышать сотню самых разных слухов: от дворцовых сплетен про короля Гурига, до новых анекдотов про сэра Макса. Вот, две молодых леди рассуждают о нашествии шимарских горцев на Ехо (уже троих видали, и все трое таааакие загадочные!). А вот пожилые мужчины (какой-нибудь балбес-студент честно бы сказал: «стариканы, заставшие еще Эпоху Орденов», но мы не будем столь бестактны) обсуждают новость дня:
- А в Управлении то Полного Порядка, а половине Тайного Сыска что творится! Сегодня шел мимо, слышу: оттуда шум да вой, и зуб тебе даю, это вой Безумного Рыбника был… А потом туда со всех ног сам Господин Почтеннейший Начальник сэр Джуффин Халли промчался и стихло все… Не к добру это… Сэр Шурф Лонли-Локли у них взбесился, что ль? То-то давно его не видно было…
- А еще говорят, сдавать Господин Почтеннейший начальник в последнее время сдал… Все в «Обжоре» да дома сидит. А на работе только делает вид, что работает… И сэра Кофу Йоха отпустил… Чегоо? Вон в том углу он сидит? Сэр Халли что-ли? Ааа, сэр Кофа… Да не, не похож. Уж я то его сколько раз на улице видал, почтенный такой джентльмен, а этот – хмырь тощий какой-то…
И тому подобные слухи-сплетни, ходят по городу, передаются из уст в уста, обрастают новыми подробностями и вроде бы жизнь идет своим чередом… Тишь да гладь в славном городе Ехо, лучшем городе на земле, но внимательный человек, который умеет слушать и сопоставлять факты, может заметить несколько странностей.
Как-то часто попадаются люди, жалующиеся на плохой характер своих соседей.
- А леди Рикша, соседка моя. Ну совсем невыносимой бабой стала в последнее время. Все ноет и ноет, ноет и ноет. И не подойди к ней, нос воротит, дескать, люди все плохие. Ох, тяжело с ней общаться, уже обхожу ее, когда встречаемся, сразу на весь день настроение портится. А ты, кстати, слышал, недавно одна женщина повесилась? Ее мой младший знал, леди Илисса, у нее еще дочка замуж за горца вышла. Говорят, она раньше не такая была. Пока муж у нее не умер, три года назад, такой веселой женщиной была, а за три года сдала сильно. Все о чем-то плохом говорила и о смерти… Тусклая какая-то ходила, печальная. Ну, видать, и неспроста. Да только странно все это. Мне еще племянник рассказывал, что видел, как позавчера две леди тоже… шли, всех костерили, на чем свет стоит, а потом раз: и с моста в Хурон. Да ну, сам ты враль! Не вру я! Почему не может быть? Да ты кого угодно спроси, хоть племянника моего. Да не хочешь и не надо, нужен ты мне больно. Ну и пошел сам! Вали, вали, видеть тебя не могу…
Вот такие странные разговоры ходят в славном, веселом городе Ехо. И словно бы действительно больше грустных людей стало на улицах… Или это только кажется после того, как разговоров наслушаешься? Чего только не премерещится от таких то слухов…
А еще говорят, что в городе появился новый магический Орден. Тайный, разумеется… Глава этого ордена ненавидит Семилистник и лично Великого Магистра Нуфлина Мони-Маха, так что, скоро ждут нас всех веселые времена.
Хотя, трудно в это поверить, врут все небось досужие люди…
Но все-таки, странно это, насчет самоубийств. Ехо – ведь такой славный город, с чего бы стольким людям быть тут несчастными?

URL
   

ФРПГ "Лабиринты Эхо"

главная